martes, 6 de marzo de 2012

Torta o bizcocho de cafè y chocolate

Es una receta fàcil y econòmica, ideal para principiantes, se realiza rápidamente en 30minutos, estarà lista.

INGREDIENTES:

1 1/2 taza de harina
3 huevos
1 cucharadita e polvo e hornear
1/2 taza de almidòn de maiz(maicena)
1 1/2 taza de azùcar
2 cucharaas de cafè instantàneo
125g de Manteca
1 cucharaita de esencia e vainilla
4 cucharadas de cacao

RELLENO

125g e manteca
1 pocillo de cafe fuerte
1 pote de crema batida
1 yemas
1 taza de azùca impalpable
100g de chocolate en trocitos.


PREPARACIÒN

Forma una crema con la manteca blanda a temperatura ambiente y el azùcar, agrgar los huevos de a uno, batiendo bien cada uno de ellos-
En un bols colocar la harina, la maicena y el bicarbonato, pasàndola por el tamiz.
Finalmente agregar el cafè disuelto en media taza de agua caliente.
Mezclar bien los ingredientes,hasta lograr una crema.
Colocar en un mole enmantecada y enharinada, en un horno moderado(!80ºC).por 30 minutos.
Se puede realizar una sòla torta o separar en dos la preparacion para rellenar fàcilmente.

RELLENO

Batir la manteca con el azùcar hasta lograr una crema lisa, incorporar las yemas,mezclar energicamente, luego el cafè y el cacao, y por ùltimo la crema.
Decorar con esta crema la torta, colocando la crema en una manga con boquilla.

.

No hay comentarios:

Publicar un comentario