domingo, 4 de marzo de 2012

Glosario de terminos en la cocina


Me gusta la cocina y sorprender a mi familia y amigos con una dulce sorpresa, hice este blog para compartir recetas fàciles y econòmicas con todos ustedes, me acompañan??...


          


Algunos tèrminos de cocina:


Adobar
Preparar en crudo carnes y pescados, dejándolos cubiertos en aceite, sal, ajos, limón, especias, etc.

Abrillantar
Dar brillo a pasteles o a otros preparados utilizando jalea, gelatina, manteca clarificada o yema de huevo.

Baño María
Método de cocción lento y suave de un preparado puesto en un molde que está a su vez dentro de otro recipiente.

Cernir
(tamizar) Pasar un ingrediente o varios a través de un tamiz o colador de trama fina para hacerlo más fino

Decocción
Cocer en agua hirviendo plantas aromáticas para obtener un extracto.

Desgasificar
Quitar el aire que queda en la masa por efecto de la levadura. Esto se realiza amasando nuevamente por unos segundos,

Desglasar - deglacer
Agregar vino, caldo u otro líquido en el recipiente donde se ha preparado un asado o coccòn de alimentos, con el propósito de disolver . los azúcares cristalizados (pegados), y recuperar los jugos de la cocción. ..

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