Flan Casero de Ananá

 

Ingredientes (4 personas)

  • 200 g de leche condensada
  • 500 ml de leche
  • 5 huevos
  • Esencia de vainilla
  • 250 g de Ananá o piña
  • 40 g de nueces
  • 125 g de azúcar
  • 20 ml de agua
  • TIEMPO: Más de 1h
  • HORNO
  • DIFICULTAD: Fácil

Cómo se elabora:

Colocamos el azúcar y el agua en un recipiente de metal y lo cocinamos hasta obtener un caramelo dorado.
Acaramelamos las flaneras con el caramelo caliente y dejamos que se enfríe en las paredes de la flanera y en su base.
En un bols mezclamos la lata de leche condensada con la leche normal, agregamos los huevos, la esencia de vainilla y las rodajas de piña trituradas (excepto las 4 que reservamos para caramelizar) y las nueces.
Vertemos la preparación sobre el molde acaramelado y horneamos con un baño María (introduciendo las flaneras dentro de una bandeja con agua para suavizar la cocción) durante 1 hora y 15minutos aproximadamente.
Cuando al introducir una aguja en los flanes, ésta salga limpia, el flan estará listo.
En una sartén antiadherente con 2 cucharadas de azúcar ,caramelizamos a fuego suave las rodajas de piña. Posteriormente utilizaremos para decorar. Servimos el flan frío sobre la rodaja de piña caramelizada caliente o templada, sino te agrada la piña, se puede utilizar manzanas.
Puede acompañarse con una bocha de helado de crema.

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