Flan Casero de Ananá
Ingredientes (4 personas)
- 200 g de leche condensada
- 500 ml de leche
- 5 huevos
- Esencia de vainilla
- 250 g de Ananá o piña
- 40 g de nueces
- 125 g de azúcar
- 20 ml de agua
- TIEMPO: Más de 1h
- HORNO
- DIFICULTAD: Fácil
Cómo se elabora:
Colocamos el azúcar y el agua en un recipiente de metal y lo cocinamos hasta obtener un caramelo dorado.Acaramelamos las flaneras con el caramelo caliente y dejamos que se enfríe en las paredes de la flanera y en su base.
En un bols mezclamos la lata de leche condensada con la leche normal, agregamos los huevos, la esencia de vainilla y las rodajas de piña trituradas (excepto las 4 que reservamos para caramelizar) y las nueces.
Vertemos la preparación sobre el molde acaramelado y horneamos con un baño María (introduciendo las flaneras dentro de una bandeja con agua para suavizar la cocción) durante 1 hora y 15minutos aproximadamente.
Cuando al introducir una aguja en los flanes, ésta salga limpia, el flan estará listo.
En una sartén antiadherente con 2 cucharadas de azúcar ,caramelizamos a fuego suave las rodajas de piña. Posteriormente utilizaremos para decorar. Servimos el flan frío sobre la rodaja de piña caramelizada caliente o templada, sino te agrada la piña, se puede utilizar manzanas.
Puede acompañarse con una bocha de helado de crema.
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