Tarta de limón sin cocción
Tarta fácil de limón (sin horno)
Tarta de limón fácil
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Ingredientes para una tarta pequeña (6 raciones)
- 100 gr de galletas tipo María y 50 gr de mantequilla para la base
- 1 paquete de gelatina de limón
- 200 gr de queso crema tipo Philadelphia
- 200 ml de nata/ crema de leche líquida
- el zumo de 1 limón /y la ralladura
- 4 cucharadas de azúcar o edulcorante para cocinar.
- Frutas o mermeladas para decorar
- Un molde desmontable pequeño (18 cm)
Elaboración
- Trituramos las galletas en la batidora hasta que se reduzcan a harina, las mezclamos con la mantequilla derretida y colocamos la mezcla de base en el fondo de un molde desmontable. Presionamos bien para que se compacte.
- En el vaso de la batidora mezclamos la nata con el queso y el azúcar. Batimos bien para que quede una mezcla lisa y uniforme.
- Calentamos en el microondas medio vaso de agua con el zumo de limón. Diluimos la gelatina muy bien en ese líquido hasta que se disuelva por completo y la añadimos al vaso de la batidora. Seguimos batiendo para que se mezcle todo muy bien.
- Ayudándonos con una cuchara (para que no se levante la base) ponemos esta mezcla en el molde, aplanamos la superficie y dejamos enfriar en la nevera al menos 3 horas para que cuaje bien la tarta.
- Podemos decorar con tiras de ralladura de limón, o poner sobre la superficie un poco de gelatina líquida para que cuaje y haga un bonito efecto transparente. También se puede decorar con frutas laminadas.
- Esta tarta es para 6 porciones, se puede poner el doble de los ingredientes para una de mayor tamaño.
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