Torta Noruega,esponjosa y delicada..Suksessterte
http://www.delikatissen.com/2014/05/suksessterte-tarta-del-exito-receta-noruega/
Muy facil, con una base de bizcocho de claras y almendra, una capa de crema de yemas , crema o nata y almendras picadas por encima, jugosa, dulce, cremosa y con textura a la vez, gracias a las almendras. En otras versiones le ponen chocolate rallado o en virutas por encima.
Una forma de aprovechar las claras, para realizar este bizcochuelo / bizcocho esponjoso.
Muy facil, con una base de bizcocho de claras y almendra, una capa de crema de yemas , crema o nata y almendras picadas por encima, jugosa, dulce, cremosa y con textura a la vez, gracias a las almendras. En otras versiones le ponen chocolate rallado o en virutas por encima.
Una forma de aprovechar las claras, para realizar este bizcochuelo / bizcocho esponjoso.
Base:
- 4 claras de huevo
- 150 g azúcar glass
- 187 g almendra molida
- 1 cucharadita de zumo limón
- 2 cucharaditas esencia/aroma de vainilla
- 4 claras de huevo
- 150 g azúcar glass
- 187 g almendra molida
- 1 cucharadita de zumo limón
- 2 cucharaditas esencia/aroma de vainilla
Crema:
- 4 yemas de huevo
- 100 ml de nata líquida
- 90 g azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 100 g mantequilla punto pomada
- 4 yemas de huevo
- 100 ml de nata líquida
- 90 g azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 100 g mantequilla punto pomada
Cobertura:
- chocolate rallado o almendras picadas
- chocolate rallado o almendras picadas
Elaboración:
- Separar las yemas de las claras.
- Montar las claras con el zumo de limón.
- Añadir poco a poco el azúcar glass/ impalpable y la vainilla y montar todo a punto de nieve como para un merengue.
- Añadir la almendra molida y mezclarlo con cuidado con una espátula
- Echar la mezcla en un molde redondo (20-22 cm) y hornear a 175ºC durante unos 30 minutos.
- Cuando esté hecho, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Montar las claras con el zumo de limón.
- Añadir poco a poco el azúcar glass/ impalpable y la vainilla y montar todo a punto de nieve como para un merengue.
- Añadir la almendra molida y mezclarlo con cuidado con una espátula
- Echar la mezcla en un molde redondo (20-22 cm) y hornear a 175ºC durante unos 30 minutos.
- Cuando esté hecho, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Preparar la crema, echando todos los ingredientes en un bowl: las yemas, la nata, el azúcar, el interior de la vaina de vainilla. Poner el cazo a fuego lento y remover los ingredientes hasta que todo espese.
- Sacar el cazo del fuego y cambiar la crema a otro bol limpio, colocándolo sobre agua fría para que se temple más rápido.
- Cuando esté más o menos fría la crema, batir la mantequilla (que tiene que estar a punto pomada) poco a poco hasta que quede una crema aireada.
- Sacar el cazo del fuego y cambiar la crema a otro bol limpio, colocándolo sobre agua fría para que se temple más rápido.
- Cuando esté más o menos fría la crema, batir la mantequilla (que tiene que estar a punto pomada) poco a poco hasta que quede una crema aireada.
Fotos: delikatissen
Montar ahora la tarta, colocando la crema sobre la base y rallar chocolate por encima o adornar con almendras picadas como he hecho yo.
- Enfriar en la nevera por lo menos una hora antes de servir.
- Enfriar en la nevera por lo menos una hora antes de servir.
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