Budin de pan en microondas
- CARAMELO:
- Azúcar 150 g
- Agua 5 cdas
- Jugo de limón 1/2 cda(opcional)
- BUDIN:
- Leche entera 750 cc
- Miga de pan 400 gr
- Azúcar 180 gr
- Ralladura de 1/2 de naranja o medio limón (opcional)
- Esencia de vainilla 1 cdita
- Huevos 4
- pasas o 1 manzana verde
En un molde para flan, budinera o fuente apta para microondas volcar el azúcar y el agua .
Cocinar destapado de 5 a 7 minutos en potencia máxima, dejar enfriar.
Budín
En recipiente amplio calentar la leche 2 minutos en máximo destapada, incorporar la miga de pan desmenuzada, el azúcar, la ralladura de naranja y los huevos previamente ligados. Mezclar todo y dejar reposar unos minutos. Incorporar la escencia de vainilla.
Verter la mezcla en el molde acaramelado cubrir con film y cocinar 7 minutos al 50% de potencia y luego 10 minutos más al 100% potencia.
Retirar, enfriar en heladera y desmoldar.
Comentarios
Publicar un comentario