sábado, 25 de julio de 2015

Tarta de limón sin cocción

Tarta fácil de limón (sin horno)

Tarta de limón fácil

http://www.divinacocina.es
tarta-de-limon-rapida
Ingredientes para una tarta pequeña (6 raciones)
  • 100 gr de galletas tipo María y 50 gr de mantequilla para la base
  • 1 paquete de gelatina de limón
  • 200 gr de queso crema tipo Philadelphia
  • 200 ml de nata/ crema de leche líquida
  • el zumo de 1 limón /y la ralladura 
  • 4  cucharadas de azúcar o edulcorante para cocinar.
  • Frutas o mermeladas para decorar
  • Un molde desmontable pequeño (18 cm)
Elaboración
tarta-de-limon-paso-a-paso
  1. Trituramos las galletas en la batidora hasta que se reduzcan a harina, las mezclamos con la mantequilla derretida y colocamos la mezcla de base en el fondo de un molde desmontable. Presionamos bien para que se compacte.
  2. En el vaso de la batidora mezclamos la nata con el queso y el azúcar. Batimos bien para que quede una mezcla lisa y uniforme.
  3. Calentamos en el microondas medio vaso de agua con el zumo de limón. Diluimos la gelatina muy bien en ese líquido hasta que se disuelva por completo y la añadimos al vaso de la batidora. Seguimos batiendo para que se mezcle todo muy bien.
  4. Ayudándonos con una cuchara (para que no se levante la base) ponemos esta mezcla en el molde, aplanamos la superficie y dejamos enfriar en la nevera al menos 3 horas para que cuaje bien la tarta.
  5. Podemos decorar con tiras de ralladura de limón, o poner sobre la superficie un poco de gelatina líquida para que cuaje y haga un bonito efecto transparente. También se puede decorar con frutas laminadas.
  6. Esta tarta es para 6 porciones, se puede poner el doble de los ingredientes para una de mayor tamaño. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario