martes, 3 de marzo de 2015

Conitos de merengue y chocolate

Conitos de merengue rellenos
Claras 4
Sal 1 pizca
Esencia de vainilla 1 cdta
Gelatina sin sabor 18 grs
Agua 90 grs
Almíbar:
Azúcar 200 grs
Glucosa 100 grs
Agua 80 cc
Armado:
Galletitas de chocolate rellenas 2 paq
Pionono 1
Dulce de leche repostero 500 grs
Cerezas al marraschino c/n
Baño de repostería de chocolate c/n
En un bol, batir las claras con batidora eléctrica, a una velocidad baja y espumar.
Aparte, en una olla, colocar el agua y azúcar y llevar a 118 grados. Incorporar la glucosa y cocinar por un minuto más.
Incorporar, sin dejar de batir, el almíbar en forma de hilo a las claras batidas y sumarte la sal, esencia de vainilla y la gelatina disuelta en el agua fría y entibiada a baño María.
Batir por unos 10 minutos o hasta que se enfríe la preparación.
En placa con papel manteca, colocar discos de pionono y/o galletitas de chocolate. Cubrir, utilizando una manga, con un poquito de dulce de leche y luego merengue, dándole forma de cono. Dejar secar a temperatura ambiente por unas 4 horas y bañar en chocolate.
Guardar en heladera.

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