martes, 9 de septiembre de 2014

Tarta Morena con bananas/plátanos

Una rica y húmeda torta de cacao, con azúcar negra , el aporte de cremosidad y la humedad de la banana
.
Ingredientes:(8 porciones)
200 g de harina 0000
1cucharadita de polvo de hornear
40g de cacao amargo en polvo
150g de manteca-mantequilla
75g de azúcar negra/morena
2 huevos
150g de nueces o almendras
50cc de licor/ oporto/ron
300g de dulce de leche/manjar blanco/dulce de cajeta
4 bananas/plátanos

Preparación:

Tamizar la harina con el cacao y el polvo de hornear. Incorporar la manteca/mantequilla derretida, los huevos y el azúcar negra, (reservar 1 cucharada), 1 banana, plátano pisado,  batir durante 3 minutos hasta que esté bien espumoso, incorporar a los secos.
Realizar movimientos envolventes y mezclar bien.


Colocar en un molde de tarta, enmantecado y enharinado.
Hornear 35 minutos, horno moderado.Retirar y dejar enfriar.
Cortar las bananas/plátanos y cocinar con parte del licor/oporto y 1 cda de azúcar negra-morena.
Desmoldar y separar en 2 partes, humedecer con el licor/oporto/ron.
Rellenar con parte del dulce de leche y las nueces o almendras.
Cubrir con dulce de leche/cajeta/manjar blanco(opcional) y las bananas-plátanos caramelizados.





No hay comentarios:

Publicar un comentario