viernes, 2 de noviembre de 2012

Budin de pan en microondas


  • CARAMELO:
  • Azúcar 150 g
  • Agua 5 cdas
  • Jugo de limón 1/2 cda(opcional)

  • BUDIN:
  • Leche entera 750 cc
  • Miga de pan 400 gr
  • Azúcar 180 gr
  • Ralladura de 1/2 de naranja o medio limón (opcional)
  • Esencia de vainilla 1 cdita
  • Huevos 4
  • pasas o 1 manzana verde

Caramelo
En un molde para flan, budinera o fuente apta para microondas volcar el azúcar y el agua .

Cocinar destapado de 5 a 7 minutos en potencia máxima, dejar enfriar.


Budín
En recipiente amplio calentar la leche 2 minutos en máximo destapada, incorporar la miga de pan desmenuzada, el azúcar, la ralladura de naranja  y los huevos previamente ligados. Mezclar todo y dejar reposar unos minutos. Incorporar la escencia de vainilla.

Verter la mezcla en el molde acaramelado cubrir con film y cocinar 7 minutos al 50% de potencia y luego 10 minutos más al 100% potencia.

Retirar, enfriar en heladera y desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario